人気ブログランキング | 話題のタグを見る

中野|ギャラリーカフェ|ウナ・カメラ・リーベラ|日替わりカフェのブログ

unacame.exblog.jp
ブログトップ
2012年 11月 20日

明日はcafeシャオマオです!

もう冬の気配が濃厚になってきましたね。
寒い日でもあったかいスープあります!
シャオマオです。

父の故郷から送られてきた洋梨でタルトを作りました!
そして先日の折り込みパイ教室で作ったパイ生地を元にアーモンドクリームをたっぷり入れた
ピティヴィエというパイを少しお出しします。

新たに始めた乳製品&砂糖を使わないお菓子、今回は柿のタルトです。

どうぞお散歩がてらお寄りください!

◆お菓子◆
①タルト・ブルダルー(洋梨のタルト)¥500
 クレームダマンド(アーモンドクリーム)にラ・フランスを重ねたタルト。すこーし温めてアイスクリームを添えて。
 油脂:発酵バター   砂糖:てんさい糖

②ピティヴィエ(アーモンドクリーム入りパイ)¥500
  サクサクのパイ生地のなかにクレームダマンド(アーモンドクリーム)がたっぷり!
  油脂:発酵バター   砂糖:グラニュー糖・てんさい糖

③乳製品・砂糖free 柿のタルト¥550
  バターの代わりに菜種油、砂糖の代わりにメイプルシロップを使ったマクロビオティックレシピのタルトです。

★ シャオマオ特製ケーキ盛り合わせプレート¥800
  上記の①~③を組み合わせて盛り合わせたプレートです。(1人前)


定食には食後にコーヒーもしくは紅茶がつきます。

①押麦と豚バラ肉のミネストローネ バゲット・サラダ・プチガトー付¥1000
  豚バラ肉、玉ねぎ、セロリ、ニンジン、しめじをトマトスープ仕立てに。
  押麦がほどよいとろみをつけています
②本日のきまぐれパスタ  サラダ・プチガトー付¥1000
  何になるかはお楽しみ。

by unacame | 2012-11-20 22:11 | 水曜カフェ


<< 明日はカフェカメリアです      中野キッチンやってまーす >>