中野|ギャラリーカフェ|ウナ・カメラ・リーベラ|日替わりカフェのブログ

unacame.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2011年 10月 22日

明日は1daycafe麦の子どもです

明日はエントツそうじお休みで
1daycafe麦の子どもです。

予定していたワークショップは中止となりましたのでご了承ください。

『麦の子ども』

小麦の酵母からのんびり時間をかけて生まれたパン、スコーン、ケーキたち。

ごはんやドリンクも愛情をかけた手づくりのものを中心にご用意します。

はじめまして。
10/23(日)にuna camera liveraで1day cafeを出店いたします。

『麦の子ども』のつくるごはんは、パンがおいしくなるメニュー。私たちの地元・狛江産の野菜や自家製ソーセージも成城・城田工房さんのお肉を使い、ていねいに作ります。パンはおかわりできますので、いろいろなパンをお試しください。

あたたかいドリンクやおいしいビールで、夜までお楽しみいただけます。

優しいひとときをお過ごしください。


*予定しているメニュー*

GOHAN
・ソーセージと豆の煮込み
(パンおかわりできます、スープ、サラダつき)

・野菜たっぷりランチ
(パンおかわりできます、ニース風サラダと野菜グラタン)

・きび丸パンのベジバーガー
(スープつき)

DRINK
・コーヒー・カフェオレ(H/I)
・NIKO TEAの紅茶(H/I)
・おいしいリンゴジュース
・自家製ホットジンジャーゆずエード
・自家製サワードリンク(ノンアルコール)
・ビール(ヨーロピアンケルシュ)ほか
・ホットワイン
・シードル(シードル・ヴァル・ド・ランス)

OYATSU
・ガトー・オ・ポム(りんごのおやつ)
・酵母スコーン
・パウンドケーキ
・コーヒーゼリー
・黒ビール×アイス

TSUMAMI
・ソーセージ焼き
・雑穀クラッカー
・ハーブチーズスコーン
・野菜のグリル タプナードソース添え
などなど


**パンの販売**
当日は、パンの販売もいたします。北海道産小麦を使用し、食感や食べやすさを大事にしてつくったパンたちです。

e0182507_20583025.jpg



(右から時計回りに:かぼちゃパン、生ハーブとチーズのスコーン、抹茶と甘納豆のベーグル
よもぎあんぱん、くるみとチーズのベーグル、バゲット、雑穀食パン、チェリーとカシューナッツのカンパーニュ、くうるみのカンパーニュ)
[PR]

by unacame | 2011-10-22 20:49 | ゲストカフェ
2011年 10月 20日

本日はカメリアです

寒くなってきましたね。

本日はブラジル料理のムケッカというシチューを作りました。
よかったらお立ち寄りください

メニューです
Food
・ ムケッカ(ブラジルの魚介とトマトとココナツのシチュー)
パンorライス付                     1000円
 ・魯肉飯 ルーローハン (台湾の屋台風丼ぶり)    850円
(煮玉子付)
* プチ デザートセット  + 200円
マッシュポテト&ベーコンバーガー             650円
ポテトとチーズのパウンド                  400円
Dessert
・くるみ入りガトーショコラ                   400円
・ルバーブのクランブルケーキ               400円


ちょっと宣伝ですが22日に蒲田教会のアイリッシュライブにて
カメリア出店いたします。
よかったら足をおはこび下さい。

日時
10月 22日 (土), 13:00 ~ 15:30
場所
日本キリスト教団 蒲田教会 (地図)
説明
10/22(土) O’Jizo 1st album “Highlight” 発売記念ライブ
【出演】O’Jizo
【会場】日本キリスト教団 蒲田教会
【時間】12時オープン / 13時スタート
【料金】前売2000円 / 当日2500円
【お問い合わせ】tokyoirishcompany@gmail.com
または各メンバーまで
【企画】O’Jizo & TOKYO IRISH COMPANY
[PR]

by unacame | 2011-10-20 00:52 | 木曜カフェ
2011年 10月 14日

10月15日 はなれです

明日は、どうやら雨模様です。
きっと気温も冷えると思うので、暖かくしてお過ごしください。

『明日のメニュー』
〜メイン〜
・しょうが焼き 根菜みそ汁 ブロッコリーと豆のサラダ
・鶏肉のトマト煮 にんじんとナッツのサラダ ピクルス
                      各800円

〜デザート〜
・大学芋 ほうじ茶付き   400円

その時の状況によって、
おつまみプレートなども出来ます。

そろそろお湯割りが、おいしい季節ですね。

のんびりと、お待ちしております。    
   
                    はなれ
[PR]

by unacame | 2011-10-14 22:51 | 土曜カフェ
2011年 10月 14日

10月23日は1日カフェ麦のこどもです

10月23日はエントツそうじさんお休みで代わりに1日カフェ「麦のこども」
がオープンします。

カフェカメリアでいつも出しているおいしい自家製酵母パンを焼いているきよみちゃんのカフェです。
きよみちゃんはパンだけでなくカバンやぼうしなど何でも作ります。

詳しくはこちらです

『麦の子ども』

小麦の酵母からのんびり時間をかけて生まれたパン、スコーン、ケーキたち。

ごはんやドリンクも愛情をかけた手づくりのものを中心にご用意します。


はじめまして。
10/23(日)にuna camera liveraで1day cafeを出店いたします。

『麦の子ども』のつくるごはんは、パンがおいしくなるメニュー。私たちの地元・狛江産の野菜や自家製ソーセージも成城・城田工房さんのお肉を使い、ていねいに作ります。パンはおかわりできますので、いろいろなパンをお試しください。

あたたかいドリンクやおいしいビールで、夜までお楽しみいただけます。

優しいひとときをお過ごしください。


*予定しているメニュー*

GOHAN
・ソーセージと豆の煮込み
(パンおかわりできます、スープ、サラダつき)

・野菜たっぷりランチ
(パンおかわりできます、ニース風サラダと野菜グラタン)

・きび丸パンのベジバーガー
(スープつき)

DRINK
・コーヒー・カフェオレ(H/I)
・NIKO TEAの紅茶(H/I)
・おいしいリンゴジュース
・自家製ホットジンジャーゆずエード
・自家製サワードリンク(ノンアルコール)
・ビール(ヨーロピアンケルシュ)ほか
・ホットワイン
・シードル(シードル・ヴァル・ド・ランス)

OYATSU
・ガトー・オ・ポム(りんごのおやつ)
・酵母スコーン
・パウンドケーキ
・コーヒーゼリー
・黒ビール×アイス

TSUMAMI
・ソーセージ焼き
・雑穀クラッカー
・ハーブチーズスコーン
・野菜のグリル タプナードソース添え
などなど


**パンの販売**
当日は、パンの販売もいたします。北海道産小麦を使用し、食感や食べやすさを大事にしてつくったパンたちです。

e0182507_2253046.jpg


(右から時計回りに:かぼちゃパン、生ハーブとチーズのスコーン、抹茶と甘納豆のベーグル
よもぎあんぱん、くるみとチーズのベーグル、バゲット、雑穀食パン、チェリーとカシューナッツのカンパーニュ、くうるみのカンパーニュ)
[PR]

by unacame | 2011-10-14 22:07 | ゲストカフェ
2011年 10月 07日

10月8日はなれです

明日はなれメニュー

ドライカレー
ゆで塩豚と枝豆ごはん 各800円
(どちらも茄子とトマトのマリネ、スープ付き)

デザートは、栗の渋皮煮 ほうじ茶付き 400円

その他に少しのおつまみ、漬け物もご用意しておりますので、
軽く一杯でもお気軽に遊びにいらしてください。
[PR]

by unacame | 2011-10-07 17:27 | 土曜カフェ
2011年 10月 05日

明日はカメリアです

今日は寒いですねー。
Tシャツから一気にセーターになりました。

明日から冬メニューのルーロー飯の復活です。
気温の変化に風邪などひかぬようパワーをつけに来て下さいね。


Cafe Camellia   Menu    

Food
・ 鶏肉とカシューナッツのカレー (パンorライス・サラダ付き) 950円

 ・魯肉飯 ジーローハン (台湾の屋台風丼ぶり)    850円
(煮玉子付)

* プチ デザートセット  + 200円

キビ入り食パンのベーコンポテトサンド          650円
自家製チャーシューと葱のバケットサンド         650円
ハチミツバターのイングリッシュマフィン          350円

Dessert
・かぼちゃとポピーシードのシフォンケーキ  400円

foodとdessertはドリンクと一緒にご注文いただくと100円
引きになります
drink

台湾茶・中国茶 (お代わり出来ます  お茶請け付き) 500円~

紅茶 450円~

オリジナルブレンドハーブ  花・森・フルーツ  500円

チャイ  数種類  500円~

コーヒー  450円

アルコール   500円~

グラスワイン・芋焼酎・ビール 等
[PR]

by unacame | 2011-10-05 22:45 | 木曜カフェ