2009年 08月 11日
お盆中ですが、農楽路はいつも通り 12時にオープン致します。 さて、今回のメニューを紹介いたします。 A,若鶏のピカタセット ・若鶏のピカタ ・冬瓜のスープ ・ショウガごはん ・グリーンサラダ ・すくね南瓜の煮物 ・カブの浅漬け&ミョウガの甘酢漬け B,手打ちうどん(温かい塩昆布ダシor冷たいぶっ掛け) ・手打ちうどん ・カブの塩漬け&ミョウガの甘酢漬け セット ・上記プラス ・冬瓜のスープ ・グリーンサラダ ・すくね南瓜の煮物 デザートは、 ・アーモンドとくるみのビスコティー ・梅ゼリー ・マンゴーヨーグルト ドリンクも各種ご用意しております。 ここで、今回の付け合せに登場する「すくね南瓜」について書かせてもらいます 先日友人と茨城に行った時に農産物直売所で ‘すくね南瓜’を見つけたので今回の付け合せ として料理します。 塩だけのシンプルな味付けで南瓜の味を、 味わって貰いたいと思います。 とても細長く大きいユニークな形ですね。 続いて手打ちうどんの粉についてです。 地元の米穀店で見つけた埼玉の‘むきぐるみ粉’を使用します。 むきぐるみとは、麦の胚乳だけでなく外皮も含めた 麦全体を製粉したものだと思います。 粉を見た印象だと、外皮の割合が少ないので 一部は、外しているのかも知れません。 すくね南瓜。むきぐるみ粉の画像は、 下記ブログにアップしています 文章はほぼ同じですが、 コレまでのメニュー等載せていますのでご覧下さい http://blogs.yahoo.co.jp/kenzaburouh/5264405.html では、ウナカメラリーベラ 農楽路でお待ちしております。
by unacame
| 2009-08-11 16:33
| 水曜カフェ
|
アバウト
カレンダー
ウナカメの詳しい情報はHPをご覧ください!
ウナ・カメラ・リーベラ: HOME ウナカメ最新情報はこのブログでどんどんお知らせしていますので、ぜひチェックしてくださいね! ギャラリーカフェ ウナ・カメラ・リーベラ 住所: 中野区中野2-12-5 101号 電話: 03 - 5340 - 8292 <日替わりカフェのメニュー> 月曜:定休日 火曜(第1&3):まんじゅcafe 『祭』 (第2&4):おかえり食堂 水曜(第1&3):シャオマオ (第2&4):hug 木曜(第1&3):cafe camellia (第2&4):丼坊や 金曜(第1&3):中野キッチン (第2&4):アカシック レコーズカフェ 土曜:(第1&2&4):はなれ (第3):cafe がつがつ 日曜:エントツそうじ <カフェメンバーのHP&ブログ> まんじゅcafe『祭』 中野キッチン はなれ エントツそうじ <LINK> 元ウナカメメンバーのHPやブログ Noah's Cafe ソーシャルワーカーが展開するCafeわくる 路地裏実験実もぐもぐcafe 最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 タグ
メニュー(42)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||