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2009年 09月 24日

23日 農楽路 報告

秋の連休最終日の報告です


1枚目 ロールキャベツのトマト煮込み セット
 手前白いプレート
  一番手前 ロールキャベツです
   たっぷりの玉葱と豚ひき肉アクセントにハスを入れました。
   キャベツの表面をソテーして焦げ目をつけてから
   友人が育てて水煮にしたトマトで煮込みましたよ。
  奥右 呉豆腐(農楽路 風)
   豆乳に少量の片栗粉を溶いて
   じっくりと煮詰めました。
   濃厚な豆乳の味わいです。
   仕上げにオリーブオイルと岩塩を一振りしています。
  中央 焼きピーマン
   焼きなすと同じ感じです
   しっかり焼く事でピーマンの旨みを引き出しました。
   これだと、種も食べられます。
  右手 なすのソテー
   シンプルにソテーしたナスを岩塩で味付け

 中段右手 ごはん
   前回に引き続き 千葉県産コシヒカリの新米です
   農楽路では、圧力鍋で炊き上げています
 
 中央左手 キュウリの漬物
   蛇腹に切ったキュウリを塩と穂シソの塩漬けで
   漬け込みました。
   穂シソの爽やかな香りが箸休めにピッタリです。

 奥右手 丸ごと玉葱のスープ
   淡路産の玉葱を丸ごと煮込んだスープです。
   玉葱のおいしさが味わえます
 
 奥左手 大根のサラダ
   千切りにした大根を事前に塩もみした物と
   直前に和える物の2種類で食感の違いを狙いました。
   他にニンジンの塩漬け、カイワレ大根の辛味をプラスしています。
   ドレッシングには、旬のかぼすを搾りました。

2枚目 サケのハンバーグ セット
 手前の白いプレート 
  一番手前が サケのハンバーグです。
   サケのあらから丁寧に身を外してたっぷりの玉葱
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   ハーブと共に生地を作り
   表面にしっかり焦げ目をつけてから
   お酒を加えて蒸し焼きにしました。
   柔らかい実が持ち味です。


付け合せ ごはん スープ サラダ は
ロールキャベツセットと共通です  


3枚目 ロールキャベツで使用したトマトの水煮
    以前も紹介しましたが、栃木県下妻で友人が栽培したトマトで
    自ら水煮を作ってくれました。   
    加熱用の日本の品種「なつのこま」を使っています。


4枚目 りんごのタルト
      紅玉とつがるをフィディングに使い
      表面には、紅玉を飾って焼き上げました。
      りんごの酸味を生かした味わいです

5枚t目 チョコホットビスケットとメイプルシフォン
      ビスケットは、ご注文頂いてから焼き上げ
      温かいうちに魅しあがっていただきました。
      シフォンは、砂糖のかわりにメープルシロップを使い
      メレンゲだけでふくらましたしっとり食感です



連休最終日にも関わらず沢山のお客様に来て頂き
とっても嬉しかったです。

最後のお客様には、新米が足りなくなってしまい申し訳なかったです。
急遽透明ダシの素うどんを食べて頂きました。


喜んでいただけた様で安心しました。


沢山のお客様にご来店頂き有難うございました
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by unacame | 2009-09-24 15:03 | 水曜カフェ


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