2013年 01月 30日
本日水曜日はシャオマオです。 来月はバレンタインデー・・・ということで思い立ってガトー・ショコラを作りました。 ビターなチョコレートで作ったので少し大人風味です。 どうぞお寄りください! ◆お菓子◆ ① ガトー・ショコラ・クラシック¥550 ビター(カカオ分75%)なクーベルチュールチョコレートを使用した、大人風味のガトーショコラ。 油脂:無塩バター 砂糖:てんさい糖 ② タルト・ダマンド(アーモンドのタルト)¥500 りんごのコンフィチュールとアーモンドクリームをつめたタルト。 油脂:無塩バター 砂糖:てんさい糖・グラニュー糖 ③ プルーンのパウンドケーキ¥500 ラム酒につけた丸ごとプルーンとくるみをたっぷり練り込みました! 油脂:無塩バター 砂糖:てんさい糖 ★ シャオマオ特製ケーキ盛り合わせプレート¥850 上記の①~③を組み合わせて盛り合わせたプレートです。(1人前) 定食には食後にコーヒーもしくは紅茶がつきます。 ①鶏ウイングのクリームシチュー バゲット・サラダ・プチガトー付¥1000 国産鶏ウイングをタマネギ、ニンジン、セロリ、白ワインと一緒にクリームソースで煮込みました。 ②本日のきまぐれパスタ サラダ・バゲット・プチガトー付¥1000
by unacame
| 2013-01-30 00:47
| 水曜カフェ
|
アバウト
カレンダー
ウナカメの詳しい情報はHPをご覧ください!
ウナ・カメラ・リーベラ: HOME ウナカメ最新情報はこのブログでどんどんお知らせしていますので、ぜひチェックしてくださいね! ギャラリーカフェ ウナ・カメラ・リーベラ 住所: 中野区中野2-12-5 101号 電話: 03 - 5340 - 8292 <日替わりカフェのメニュー> 月曜:定休日 火曜(第1&3):まんじゅcafe 『祭』 (第2&4):おかえり食堂 水曜(第1&3):シャオマオ (第2&4):hug 木曜(第1&3):cafe camellia (第2&4):丼坊や 金曜(第1&3):中野キッチン (第2&4):アカシック レコーズカフェ 土曜:(第1&2&4):はなれ (第3):cafe がつがつ 日曜:エントツそうじ <カフェメンバーのHP&ブログ> まんじゅcafe『祭』 中野キッチン はなれ エントツそうじ <LINK> 元ウナカメメンバーのHPやブログ Noah's Cafe ソーシャルワーカーが展開するCafeわくる 路地裏実験実もぐもぐcafe 最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 タグ
メニュー(42)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||